Военные Турции совместно с подразделениями «Свободной сирийской армии» (FSA) вошли в ранее занятые курдами два населённых пункта на западе от сирийского Африна. Об этом сообщает 9 февраля агентство «Анадолу».

По данным турецкого Генштаба, от боевиков Сирийской курдской партии (PYD) и Рабочей партии Курдистана (PKK) освобождены деревни Нисрия и Дюккан. Анкара информирует, что в рамках антитеррористической операции в Африне нейтрализованы 1062 экстремиста, из которых 34 — только за последние сутки.

«ВВС Турции уничтожили 19 объектов террористов, в том числе склады с оружием и огневые точки. Все самолеты, принявшие участие в воздушной операции, вернулись на аэродромы базирования», — сообщает турецкое военное ведомство.

Также было отмечено, что антитеррористическая операция «Оливковая ветвь» в сирийском Африне продолжается «успешно в соответствии с намеченными планами».

Читайте также: «Свободная сирийская армия» взяла на себя ответственность за Су-25

Напомним, ранее сообщалось, что самолёты турецких ВВС в ночь на 9 февраля наносили бомбовые удары по объектам на северо-западе Сирии.

Читайте также: Турция массированно бомбит Африн

Наиболее мощной атаке подвергся район Ашрафия. Бомбардировщики плотно «накрыли» попаданиями весь пригород, также целью обстрелов стал аэродром Менег.

Читайте также: Операция «Оливковая ветвь»: Россия выбрала Турцию, а не курдов?

Напомним, операцию «Оливковая ветвь» вооруженные силы Турции начали в Сирии 20 января. По данным турецкого Генштаба, она направлена против Отрядов народной самообороны, состоящих преимущественно из сирийских курдов.

Читайте развитие сюжета: США призывают Турцию сократить число жертв военной операции в Африне