СМИ США: «В Сирии от удара коалиции впервые погибли русские»

Телекомпания «Си-би-эс» ссылается на сообщение неназванного представителя Пентагона

Вашингтон, 8 февраля 2018, 23:51 — REGNUM  Среди сирийских ополченцев, погибших от авиаудара коалиции США, были представители России, сообщила 8 февраля американская телекомпания «Си-би-эс».

В качестве источника этих сведений телекомпания указала некоего представителя Пентагона, пожелавшего остаться неназванным.

Утверждается, что он сообщил журналистам о том, что «этот случай стал первым, когда в результате американского удара в Сирии погибли русские».

Напомним, ранее официальные представители Пентагона заявляли, что воздушная атака на базу сирийского ополчения была произведена «в ответ на неспровоцированное нападение на штаб «Сил демократической Сирии».

Как сообщало ИА REGNUM, силы американской коалиции атаковали отряд сирийского народного ополчения, проводивший военную операцию в долине Евфрата. Удар был нанесен с применением минометов, реактивных систем залпового огня и боевых вертолетов.

При этом Пентагон утверждает, что командование российской группировки было извещено военными США о готовящемся ударе по сирийским ополченцам.

Читайте ранее в этом сюжете: Пентагон: Судьбу Сирии будут решать США. Причем с позиции силы

Читайте развитие сюжета: CIT назвала имена погибших при авиаударе в Сирии граждан РФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail