Власти Украины направили правительству Германии ноту протеста в связи с приездом в Крым группы из десяти депутатов немецкой партии «Альтернатива для Германии». Об этом заявил 8 февраля участник делегации, депутат парламента земли Северный Рейн — Вестфалия Рогер Бекамп.

Процитировав фрагмент украинского документа, в котором говорится о том, что Крым — «временно оккупированная территория», Бекамп подчеркнул, что немецкие депутаты не обнаружили в Крыму следов «российской оккупации».

Ранее парламентарий назвал приехавших на полуостров членов германской делегации «друзьями Крыма». По его словам, антироссийские санкции — «наказание» для обычных жителей российского региона.

Читайте также: Делегация депутатов из Германии объявила себя друзьями Крыма

Добавим также, 7 февраля украинский посол в Германии Андрей Мельник заявил, что «вправил мозги» немецким парламентариям после посещения депутатами партии «Альтернатива для Германии» Крыма. По словам Мельника, его общение с руководством фракции оказалось действенным.

Читайте также: Германский депутат поставил на место зарвавшегося посла Украины в Берлине

Напомним, десять парламентариев от партии «Альтернатива для Германии» 3 февраля прибыли в Крым для того, чтобы наладить партнерские отношения с регионом, а также обсудить с властями возможность снятия санкций.

Читайте также: Немецкий депутат — из Крыма: Киев показал истинное лицо

Киевские власти в отношении немецких депутатов немедленно возбудили уголовное дело, однако приехавших этот факт откровенно рассмешил.