Официальные лица Афганистана заявили, что ликвидировали четырех иностранных террористов, являющихся выходцами из Китая и Узбекистана, сообщает 8 февраля Associated Press.

Военные совершили авианалет на позиции боевиков «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Инцидент произошел на севере страны в провинции Джаузджан, в общей сложности было уничтожено 25 боевиков, из них четыре террориста были родом из зарубежных стран: один из Китая и трое из Узбекистана.

Из соседнего Узбекистана на территорию Афганистана приходит значительное число людей, желающих участвовать в террористической деятельности. Многие из них группируются в соответствии со своим происхождением.

Напомним, «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) появилось на территории Афганистана в 2014 году, в основном они сконцентрированы на севере страны, в их рядах насчитываются тысячи человек.

Данная группировка сформировалась из числа боевиков «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которые были недовольны политикой своего руководства.

Читайте ранее в этом сюжете: ИГИЛ* готовится подмять Афганистан под себя

Читайте развитие сюжета: В Узбекистане сторонник ИГ* приговорен к 10 годам заключения