Конкурс по отбору кандидатов на пост мэра Воронежа назначен на 20 марта 2018 года. Решение принято сегодня, 7 февраля, на заседании городской думы, сообщает ИА REGNUM.

Депутаты своим решением также утвердили состав представителей гордумы, которые войдут в конкурсную комиссию — в их числе оказались вице-спикер гордумы Александр Провоторов, депутаты Александр Головин, Андрей Соболев и Константин Ашифин и ректор Воронежского педуниверситета Сергей Филоненко. Ещё пять членов комиссии будет направлено от региональной исполнительной власти.

После того, как состав комиссии будет полностью укомплектован, она в течение 21 дня будет принимать заявки от потенциальных кандидатов, пояснили ИА REGNUM в пресс-службе гордумы.

Как сообщало ИА REGNUM, пост мэра Воронежа вакантен с 25 декабря 2017 года. Александр Гусев, избранный на пост осенью 2013 года, был назначен врио губернатора Воронежской области после перехода Алексея Гордеева на должность полпреда президента в ЦФО. Сейчас обязанности мэра Воронежа исполняет Вадим Кстенин, которого называют одним из претендентов на должность главы города.

Добавим, что в декабре 2016 года депутаты гордумы внесли изменения в Устав, в соответствии с которыми прямые выборы градоначальника были отменены. Таким образом, будущий мэр Воронежа должен быть выбран через конкурс. 17 января депутаты гордумы утвердили положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатов на должность главы Воронежа.

Читайте ранее в этом сюжете: Воронеж получит мэра после президентских выборов

Читайте развитие сюжета: Шесть человек на место: кто хочет стать мэром Воронежа?