Бизнес-омбудсмен Борис Титов перечислил имена скрывающихся за рубежом российских бизнесменов, которые хотели бы вернуться на родину. Эти предприниматели находятся не только в Великобритании, сказал он на встрече с иностранными журналистами в Москве.

Борис Титов
Борис Титов
Kremlin.ru

В списке — 17 фамилий, пояснил Титов, однако назвал лишь 16 из них. Он пояснил, что предприниматели скрываются от российского правосудия, в том числе на Северном Кипре, в Австрии и на Украине.

Четверо фигурантов списка — из Москвы. Это предприниматели Евгений Рыжов, Виктор Ламаш, Александр Бажанов и Георгий Трефилов. На родину также хотят вернуться пензенский бизнесмен Алексмей Шматко, екатеринбуржец Сергей Капчук, омич Василий Дякун.

Трое предпринимателей — из Нижнего Новгорода: Александр Делис, Павел Власюк и Александр Байгушев. Есть в списке бывший житель Санкт-Петербурга Владимир Зюзин и Евгений Петров из Комсомольска-на-Амуре.

Замыкают список Азамат Кильдигушев из Уфы, Леоднид Кураев из Калужской области, Андрей Коковкин из Ростова-на-Дону и Константин Дюльгеров из Нижневартовска.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 февраля Борис Титов заявил, что передал президенту Владимиру Путину список бизнесменов, которые скрываются от отечественной юстиции в Великобритании, но хотели бы вернуться в Россию. При этом он пояснил, что речь идет об «обычных бизнесменах», чьи дела многие годы тянутся в судах.

Читайте также: Титов: Беглые российские бизнесмены хотят вернуться в Россию из Британии

Читайте ранее в этом сюжете: Песков: Кремль не получал список желающих вернуться в РФ бизнесменов

Читайте развитие сюжета: В «списке Титова» есть бытовые мошенники и те, кого нельзя простить