Президент РФ Владимир Путин может изменить традиции и на предстоящих выборах главы государства выполнить свой гражданский долг на избирательном участке не в Москве, как он это делал на предыдущих федеральных выборах, а в другом регионе.

Владимир Путин
Владимир Путин
Иван Шилов © ИА REGNUM

Читайте также: ЦИК подсчитала «бракованные» подписи у идущих на выборы президента

В частности, отдать свой голос за понравившегося и достойного на его взгляд кандидата Владимир Путин может на избирательном участке в Севастополе. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

Также в сюжете: Выборы-2018: Владимир Путин зарегистрирован в качестве кандидата

Владимир Путин получил удостоверение кандидата в президенты России

По сведениям издания, для голосования президента подбирают такой регион, где могут возникнуть проблемы с явкой. После изменения законодательства в 2017 году голосовать можно уже не только по месту прописки, но и по месту пребывания.

При этом эксперты отмечают, что идея поехать в Крым и Севастополь в день их официального принятия в состав РФ правильная, но вряд ли Владимира Путин проведёт 18 марта не в столице.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 февраля Центральная избирательная комиссия России зарегистрировала действующего президента РФ Владимира Путина кандидатом на выборах главы российского государства. Путин, который баллотируется на высокий пост в качестве самовыдвиженцы, стал первым кандидатом, допущенным к выборам по итогам сбора подписей избирателей.

Вместо 300 тыс. положенных подписей в свою поддержку Путин собрал свыше 1,6 млн подписей. Удостоверение кандидата на имя Владимира Путина передали его доверенному лицу.

Читайте также: ЦИК подсчитала «бракованные» подписи у идущих на выборы президента

Напомним, подписи на проверку в ЦИК также сдали шесть кандидатов. Два претендента на президентский пост — Павел Грудинин (КПРФ) и Владимир Жириновский (ЛДПР) уже зарегистрированы кандидатами от партий.

Читайте ранее в этом сюжете: ЦИК сверил списки избирателей