Две области Украины в 2018 году хотят отгородить от России стеной, заявил глава государственной службы Украины Петр Цигикал.

По его словам, на поддержание проекта «Стена» уходит немало государственных денег. Так, за 2015−2017 годы госпогранслужба Украины получила от правительства 1,1 млрд гривен ($39 млн), а в 2018 году планируется еще получить 500 млн гривен ($18 млн). Общая стоимость «Стены» — более 4 млрд гривен ($140 млн).

Читайте также: Правительство Украины: Первый этап проекта «Стена» почти завершен

Цигикал подчеркнул, что пограничники уже построили часть заградительных сооружений в Харьковской, Черниговской и Луганской областях. Глава ведомства отметил, что правительство очень медленно выдает деньги на строительство «стены», поэтому процесс двигается совсем понемногу.

Читайте также: Украина не контролирует 409 км границы с Россией и в апреле активизирует проект «Стена»

"Изначально была предусмотрена реализация проекта в течение 2015−2018 годов. Но в связи с недостаточным финансированием … срок его (плана по строительству «стены» — ИА REGNUM ) реализации продлен до 2020 года», — сказал Цигикал.

Напомним, сразу после государственного переворота на Украине власти объявили о строительстве «стены» на всем протяжении границы с Россией.

Читайте ранее в этом сюжете: Украина до 2020 года хочет завершить проект «Стена», вернуть Крым и Донбасс

Читайте развитие сюжета: Украинские пограничники планируют достроить «стену» в Харьковской области