Россия выступает за возобновление участия представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в работе Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе. Об этом заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич, выступая 1 февраля в Вене на заседании Постоянного совета ОБСЕ, посвящённом ситуации на Украине и выполнению Минских соглашений, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Сохраняется необходимость в обеспечении хотя бы локальных перемирий и ремонтно-восстановительных работ. СММ имеет с, — отметил российский дипломат.

Лукашевич напомним, что в 2015 году наблюдатели ОБСЕ входили в состав СЦКК. «Необходимо возобновить их участие в этом или подобном механизме», — отметил он.

Читайте также: Порошенко хочет пригласить в СЦКК «партнёров по нормандскому формату»

Напомним, ранее Александр Лукашевич назвал условия возвращения российских военных наблюдателей в СЦКК. Для этого, по его словам, должен быть закреплён правовой статус сотрудников центра.

Российским представителям должны быть обеспечены «нормальные условия работы, не хуже, чем наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», при этом должен быть предусмотрен нормальный порядок их въезда/выезда на Украину, заявил Лукашевич.

Читайте ранее в этом сюжете: Москва назвала условия возвращения российских военных в СЦКК