Директор ЦРУ встречался не только с Нарышкиным и Бортниковым

... но, возможно, и с главой ГРУ

Вашингтон, 2 февраля 2018, 04:20 — REGNUM  Встреча директора ЦРУ Майка Помпео в Вашингтоне включала общение не только с директором Службы внешней разведки России Сергеем Нарышкиным и главой ФСБ Александром Бортниковым: вероятно, состоялись также переговоры с Игорем Коробовым, начальником Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ, пишет газета The Washington Post.

Темой переговоров стало противодействие терроризму. Уточняется, что Коробков приезжал в США:

«ГРУ также приезжал в Вашингтон, хотя неясно, встречался ли он с Помпео».

Издание обращает внимание на беспрецедентно большое число глав российских разведслужб, одновременно приезжавших в Вашингтон.

К тому же, говорят источники, такие действия со стороны Вашингтона Москва может понять превратно — как «признак готовности администрации [президента США Дональда] Трампа оставить позади тему российского вмешательства в президентские выборы».

Напомним, визит Нарышкина и Бортникова в Вашингтон состоялся в конце января. Он был посвящен переговорам по противодействию терроризму.

Ряд лиц в Вашингтоне потребовал объяснить, как могли в США приехать российские официальные лица, упомянутые в так называемом «кремлевском докладе». На эту тему больше всего возмущался лидер демократов в Сенате Конгресса США Чарльз Шумер.

Читайте подробнее: От администрации Трампа потребовали объяснить визит Нарышкина в США

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 февраля официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт заявила, что Вашингтон всегда может отменить какие-то запреты ради своих «национальных интересов в области безопасности».

Читайте ранее в этом сюжете: Госдеп – о визите Нарышкина: готовы смягчиться, если затронуты интересы США

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail