Новый полпред захотел слаженной работы от всех уровней новгородской власти

По итогам первой рабочей поездки в Новгородскую область Александр Беглов оценил работу губернатора Андрея Никитина на «четвёрку»

Великий Новгород, 31 января 2018, 17:47 — REGNUM  Полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов поручил губернатору Новгородской области Андрею Никитину наладить «слаженную работу» всех уровней власти в регионе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом полпред заявил сегодня, 31 января, по итогам своей рабочей поездки в регион.

«Одна из задач — гармонизировать, сделать синергетический эффект, чтобы все органы государственной и муниципальной власти работали едино», — пояснил Беглов, отметив, что пока такой слаженной работы он не увидел.

При этом полномочный представитель президента РФ заявил, что «работе правительства и губернатора можно смело поставить «четвёрку» — за те средства и разработки, которые удалось привлечь, и за эффективное расходование федеральных средств».

Александр Беглов отметил, что Андрей Никитин «хороший лоббист в хорошем смысле этого слова», которому за небольшой срок удалось привлечь в регион 2,8 млрд рублей из федерального бюджета, в том числе 1,2 млрд рублей на дороги. Расходование бюджетных средств из резервного фонда президента — на ремонты в социальных учреждениях области — полномочный представитель главы государства назвал «рациональным».

В 2017 году на средства из резервного фонда президента РФ были отремонтированы психоневрологические интернаты «Прошково» и «Добывалово» в Боровичском и Валдайском районах. Также средства были направлены на ремонт школ, учреждений здравоохранения и других объектов социальной сферы.

Полномочный представитель президента РФ отметил, что нельзя забывать о такой важной задаче, как предоставление жилья детям-сиротам.

«Пока прорывных предложений по решению этой задачи я не услышал», — отметил полпред.

Читайте также: Новгородской области не хватает бюджетных средств на жильё детям-сиротам

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проблема предоставления жилья детям-сиротам остро стоит в Новгородской области — главным образом, из-за хронического недофинансирования.

Читайте ранее в этом сюжете: Полпред Беглов оценит исполнение майских указов в Новгородской области

Читайте развитие сюжета: У трассы М-11 создадут новгородский кластер для привлечения инвестиций

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail