Премьер Литвы заявил о вечном «непризнании Южной Осетии и Абхазии»

Глава правительства Литвы посетил границу Грузии с Южной Осетией

Тбилиси, 30 января 2018, 17:21 — REGNUM  Находящийся с визитом в Грузии премьер Литвы Саулюс Сквернялис сегодня, 30 января, посетил границу Южной Осетии, сообщили ИА REGNUM в канцелярии правительства Литвы.

Премьер выразил «твердую поддержку территориальной целостности Грузии и информировал об инициированном Литвой проекте помощи беженцам из Южной Осетии».

Глава правительства встретился с гражданской миссией наблюдателей ЕС, которая следит за соблюдением соглашении о перемирии, подписанного в 2008 году при посредничестве ЕС. Руководители миссии наблюдателей проводил Сквернялиса к границе Южной Осетии. Премьер подчеркнул, что Литва «никогда не признает прав России на регионы Грузии» (такова формулировка пресс-службы правительства Литвы — прим. ИА REGNUM ).

«Мы никогда не признаем аннексию территорий Грузии. Мы всегда твердо поддерживали и будем поддерживать территориальную целостность Грузии», — сказал Сквернялис.

Читайте также: Премьер Литвы пообещал Грузии поддержку при вступлении в НАТО

«Сквернялис встретился с двумя семьями беженцев и интересовался условиями их проживания в лагере. Премьер информировал, что в ближайшие месяцы в лагерь беженцев придет помощь Литвы. Литва оборудует в лагере солнечный коллектор, который будет снижать расход электричества и позволит сократить расходы, которые идут на подогрев воды», — сообщается в пресс-релизе правительства Литвы.

Читайте также: Вильнюс и Тбилиси обсудили «снижение энергетического доминирования России»

Читайте ранее в этом сюжете: Правительство Литвы заявило об «оккупации Россией Грузии»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail