Обидным в шутку назвал президент России Владимир Путин отсутствие своего имени в приложении к так называемому «кремлевскому докладу», опубликованному накануне министерством финансов США, соответствующая реплика была сказана 30 января в ходе встречи с доверенными лицами.

Один из круга доверенных лиц Владимира Путина на выборах президента в 2018 году, предприниматель Игорь Ашманов задал вопрос о «кремлевском докладе» США, указав, что в «список врагов Америки» вошли практически все представители власти РФ, правительства во главе с премьер-министром и администрация президента.

Однако самого Путина в список не включили, на что президент ответил: «Обидно, слушай».

Как сообщало ИА REGNUM, 30 января, министерство финансов США представило конгрессу страны так называемый «кремлёвский доклад». Всего в списке — 210 имен: 96 крупных бизнесменов, а также 114 чиновников и руководителей госкомпаний.

Читайте также: В «кремлёвский доклад» попало всё правительство РФ во главе с Медведевым

Указанный список был составлен в соответствии с законом «О противодействии противникам США посредством санкций» (CAATSA), который был подписан президентом Дональдом Трампом ещё в августе 2017 года.

Читайте ранее в этом сюжете: В Госдуме видят в санкциях бомбу под мировой системой безопасности

Читайте развитие сюжета: В «кремлевском докладе» не оказалось важных для экономики РФ чиновников