«Кремлёвскому списку» вопреки: спецслужбы РФ и США продолжат сотрудничество

Нарышкин уже посетил Вашингтон

Вашингтон, 30 января 2018, 14:30 — REGNUM  Попадание в «кремлёвский доклад» Минфина США не помешало главе Службы внешней разведки (СВР) Сергею Нарышкину посетить Вашингтон. Как заявил посол РФ в США Анатолий Антонов, глава ведомства провёл в Соединённых Штатах ряд консультаций в американскими коллегами.

Ранее по теме: В «кремлёвский доклад» попало всё правительство РФ во главе с Медведевым

Санкциями не запугать: посол России в США прокомментировал доклад

По словам Антонова, обсуждались главным образом вопросы совместной борьбы с терроризмом. Особенно это актуально в преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдёт в России в 2018 году.

Читайте также: «Сделали то, что должны были»: Информация ЦРУ помогла предотвратить теракт

Спасибо за след: готовивших теракты в Петербурге нашли в интернете

Также в интервью программе «60 минут» на телеканале «Россия 1» посол добавил, что сотрудничество спецслужб России и США идёт и продолжится и дальше.

Как сообщаю ИА REGNUM, так называемый кремлёвский доклад, который был подготовлен в рамках закона о санкциях, Минфин США представил сегодня, 30 января. Всего в списке оказалось более 200 фамилий. Это люди, которых США связывают с ближайшим окружением президента РФ Владимира Путина.

Помимо крупных предпринимателей и бизнесменов, здесь есть фамилии всех членов правительства РФ, включая премьер-министра Дмитрия Медведева и глав федеральных ведомств, сотрудников администрации президента России. Значится в списке и имя директора СВР Сергея Нарышкина.

Также по теме: Кремлевский доклад»: представитель Белого дома послала прессу в Минфин США

Добавим, что три депутата Государственной думы РФ, приглашённые в Вашингтон на молитвенный завтрак с участием президента США Дональда Трампа, после появления «кремлёвского списка» отказались от участия в этом мероприятии.

Читайте также: Депутаты Госдумы отказались от молитвенного завтрака с Трампом

Как заявил глава комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков («Справедливая Россия»), у него нет никакого желания просто покататься туда и обратно и посетить завтрак с президентом США. Он отметил, что хочется налаживать сотрудничество, но подобные шаги со стороны США создают неблагоприятную атмосферу для переговоров.

Читайте ранее в этом сюжете: Конгрессу США представили «кремлевский доклад»

Читайте развитие сюжета: ЦРУ: Россия — противник, но мы хотим ее помощи в борьбе с терроризмом

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail