Премьер-министр России Дмитрий Медведев внесён в «кремлёвский доклад» Минфина США. Также в него попали и все члены правительства РФ, передаёт ИА REGNUM со ссылкой на опубликованный документ.

Читайте также: Песков о «кремлёвском докладе»: США пытаются оказать влияние на выборы в РФ

Так, сразу за фамилией Медведева следуют первый зампред председателя правительства РФ Игорь Шувалов, зампред — руководитель аппарата правительства Сергей Приходько, а также заместители Ольга Голодец, Аркадий Дворкович, Дмитрий Козак, Виталий Мутко, Дмитрий Рогозин, Александр Хлопонин и заместитель председателя правительства — полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Также в сюжете: Толстой: «Кремлевский доклад» как санкции против Хрюши и Степашки

Конгрессу США представили «кремлевский доклад»

Также значатся в списке и фамилии всех федеральных министров.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 30 января, министерство финансов США представило конгрессу страны так называемый «кремлёвский доклад». Всего в списке — 210 имен: 96 крупных бизнесменов, а также 114 чиновников и руководителей госкомпаний.

Читайте также: Перед выборами: в «кремлевский доклад» включили чиновников и бизнесменов

Отмечается, что список был составлен в соответствии с законом «О противодействии противникам США посредством санкций» (CAATSA), который был подписан президентом Дональдом Трампом ещё в августе 2017 года. При этом в минфине заявили, что само попадание в этот список не означает, что против конкретных персон будут автоматически введены санкции, однако это увеличивает риск финансовых неприятностей в дальнейшем.

Комментируя «кремлёвский доклад», пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что он является попыткой повлиять на президентские выборы — 2018 в России.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой («Единая Россия») сравнил очередные антироссийские санкции с попыткой ввести санкции против Хрюши и Степашки. Парламентарий заявил, что «мы же будем делать так, как сами считаем нужным, исходя из своих национальных интересов».

Читайте ранее в этом сюжете: «Кремлевский доклад»: представитель Белого дома послала прессу в Минфин США

Читайте развитие сюжета: За что включили в «кремлевский доклад»: перевод