Родченков об Олимпиаде-2008: Легкоатлеты все были под допингом

Якобы «разрешалось все»

Берлин, 30 января 2018, 08:54 — REGNUM  Буквально все российские атлеты якобы были причастны к употреблению допинга во время проведения Олимпийских игр — 2008 в Пекине, заявил информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков в фильме немецкого журналиста Хайо Зеппельта «Doping Top Secret».

«Перед Играми в Пекине ситуация была очень простой: разрешалось все. И вся легкоатлетическая сборная России была под допингом. В период между Пекином-2008 и Лондоном-2012 мы поменяли стратегию сокрытия. Мы контролировали все», — заявил Родченков.

Напомним, до 2016 года Родченков возглавлял Московскую антидопинговую лабораторию, поэтому непосредственно участвовал в преступлениях, о которых сейчас сообщает в открытой форме. После вскрытия «допинговых схем» с его участием Родченков был отстранен от работы и покинул Россию.

Именно его «свидетельства» легли в основу обвинения в массовом употреблении допинга атлетами России, якобы поддержанном на государственном уровне.

Ранее информатор WADA публично обвинил главу Российского государства в покровительстве допинговой программе и сообщил, что опасается за свою жизнь.

Читайте также: Родченков заявил, что беспокоится о своей безопасности

Указанный фильм Зеппельта представляет собой очередную пропагандистскую поделку, в которой Родченков впервые публично обличает российские власти и атлетов в использовании допинга. В трейлере представлена якобы речь Родченкова, во время которой тот называет основных действующих «участников» махинаций с допингом.

Читайте также: Родченков публично обвинил Путина в покровительстве допинговой программе

Читайте развитие сюжета: Тотальное подчинение: Лимонов об участии России в Олимпиаде

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail