Корпорация Lockheed Martin получила от агентства по противоракетной обороне США MDA (Missile Defense Agency) заказ на новую партию ракет-перехватчиков, сообщает 29 января пресс-служба корпорации.

По заявлению представителей Lockheed Martin, общая сумма заказа составляет $459 млн, при этом указывается, что за 2017−2018 годы правительство США заказало таких противоракет на $1,28 млрд. Ракеты данного типа предназначены для систем ПРО Terminal High Altitude Area Defense, более известных как система THAAD.

THAAD является основой противоракетной обороны США и предназначена для перехвата баллистических ракет средней дальности. MDA на данный момент отчиталась о 15 тестовых пусках противоракет системы THAAD, результаты которых считаются успешными.

Как сообщало ИА REGNUM, мобильный противоракетный комплекс наземного базирования THAAD, предназначенный для высотного заатмосферного перехвата баллистических ракет, был разработан корпорацией Lockheed Martin и производится с 2006 года.

Противоракетные комплексы этого типа уже развернуты Вашингтоном в Южной Корее и ОАЭ. Также Пентагон заявил о планах по их размещению в Саудовской Аравии и на территории Японии.

Читайте ранее в этом сюжете: Лавров: США могут получить доступ к системе ПРО в Японии

Читайте развитие сюжета: Fox News: американская ПРО срабатывает эффективно лишь на 33%