Сурков: Новые предложения США по миротворцам в Донбассе вполне реализуемы

«По крайней мере, на первый взгляд»

Москва, 27 января 2018, 11:43 — REGNUM  Помощник президента Российской Федерации Вячеслав Сурков прокомментировал так называемый Дубайский пакет предложений США по развертыванию миротворческой миссии Организации Объединённых Наций в Донбассе. Соответствующее заявление Сурков сделал по итогам встречи со специальным представителем государственного департамента США по Украине Куртом Волкером, сообщает сегодня, 27 января, ТАСС.

По словам Суркова, основной темой его переговоров с Волкером вновь стала российская инициатива по развертыванию миротворческой миссии под эгидой ООН в Донбассе.

«Американцы на этот раз привезли гораздо более конструктивные предложения. «Дубайский пакет» американских наработок, в отличие от «белградского», в целом выглядит вполне реализуемым. По крайней мере, на первый взгляд», — сказал Сурков.

В «Дубайском пакете» предложений американцы подробно расписали план поэтапного развертывания миротворческой миссии ООН, увязав его с реализацией политических пунктов Минских соглашений.

«Это сбалансированный подход, которого мы все время добиваемся. Мы его внимательно изучим и своевременно дадим ответ. После чего пригласим Курта и его коллег на новую встречу», — отметил Сурков.

Также помощник президента России отметил, что позиции Москвы и Вашингтноа по ряду вопросов, связанных с гуманитарными проблемами Донбасса, полностью совпадают. Речь идёт об обмене пленными, открытии дополнительных пропускных пунктов, обеспечении жителей Донбасса услугами связи.

«Здесь у нас с Куртом Волкером полное согласие», — заявил Сурков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, очередные переговоры Суркова с Волкером состоялись в Дубае 26 января. Это уже их четвертая встреча по украинскому урегулированию.

Так, Сурков и Волкер встречались 21 августа 2017 года в Минске, 7 октября и 13 ноября — в Белграде.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что Москва не ожидает каких-то конкретных результатов от переговоров в Дубае, так как это просто «сверка часов» и обмен мнениями по текущим вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail