Украина сделала за три года из ВСУ «одну из самых эффективных армий в Европе», заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе Всемирного экономического форума в Давосе, сообщает 25 января «112 Украина».

Пётр Порошенко
Пётр Порошенко
Иван Шилов © ИА REGNUM

По его словам, Украина самоотверженно «борется с российской агрессией» ради «демократических ценностей» и «безопасности Европы». С 2014 года, считает украинский президент, армия Украины стала настолько мощной, что может считаться одной из лучших европейских армий.

Читайте также: Минобороны Украины признало, что миномет «Молот» убивает бойцов ВСУ

«На протяжении последних трех лет мы стали одной из наиболее эффективных армий в Европе, хотя до этого армия имела очень плохое состояние», — уверен Порошенко.

Напомним, по мнению многих экспертов, украинская армия пребывает в достаточно печальном состоянии по всем параметрам: как по наличию современной военной техники и оружия, так и по качествам личного состава.

Читайте также: Генерал ВСУ: Украинские танки «Булат» непригодны для боевых действий

Так, большинство военной техники досталось Украине в наследство от Советского Союза и с тех пор не обновлялось, а новые виды вооружения, разрабатываемые на Украине, оказываются непригодны для боевых действий, как это случилось с минометами «Молот» и танками «Булат».

Читайте ранее в этом сюжете: МИД Украины прорабатывает вопрос о возвращении военной техники из Крыма

Читайте развитие сюжета: Минобороны Украины засекречивает данные о самоубийствах в ВСУ