Уральские казаки требуют переименовать Свердловскую область

И убрать памятник Якову Свердлову с проспекта Ленина

Екатеринбург, 24 января 2018, 09:09 — REGNUM  В Екатеринбурге представители казачества намерены провести пикет на площади Парижской коммуны, на которой расположен памятник государственному деятелю Советской России Якову Свердлову. Организаторы намерены поставить вопрос о переименовании области и сносе памятника Свердлову, передаёт ИА REGNUM.

По данным местных изданий, представители Союза казаков России подали в Министерство безопасности Свердловской области уведомление о проведении в Екатеринбурге пикета «в память жертв геноцида казаков большевистской властью». Мероприятие состоится 27 января 2018, в 11.30 на площади Парижской Коммуны.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, представители 13 общественных и ветеранских организаций выступили против переименования Свердловской области. Они направили в органы власти открытое письмо, с требованием наложить мораторий на переименования областей, городов, населённых пунктов и улиц.

Читайте также: Переименование Свердловской области: в споре о референдуме поставлена точка

Также в Екатеринбурге против десоветизации выступили представители «Гражданского комитета в защиту исторического достоинства». Они поддержали письмо ветеранов и охарактеризовали попытки инициировать переименования советских названий, как «подрывающие гражданский мир» в обществе.

Читайте также: Против переименований: общественники Екатеринбурга выступили с заявлением

Напомним, что ранее в социальных сетях развернулась активная дискуссия по вопросу переименования Свердловской области. Большинство комментаторов высказывалось против такой идеи, и советовали органам власти заняться более насущными проблемами в регионе и Екатеринбурге.

Читайте также: «Заколебали!!!»: почему попытки переименовать Свердловскую область обречены

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail