Посол ЕС призвал Китай освободить из тюрьмы шведского книготорговца

Гуй Минхай был взят под стражу 20 января, когда обратился за медицинской помощью в Пекине

Брюссель, 24 января 2018, 07:51 — REGNUM  Посол Европейского союза в Китае Ханс Дитмар Швайсгут заявил, что ожидает от китайских властей немедленного освобождения шведского гражданина, сообщает 24 января Reuters.

Гражданин Швеции Гуй Минхай был арестован в Гонконге за публикацию книг, посвященных личной жизни лидеров Коммунистической партии Китая.

Выступая на брифинге в Пекине, Швайсгут выразил надежду на то, что книготорговцу будет позволено воссоединиться со своей семьей.

По словам правительства Швеции, Гуй Минхай был взят под стражу 20 января, когда обратился за медицинской помощью в Пекине.

Напомним, страны ЕС и США нередко критикуют Китай за нарушения прав человека и ограничения свободы слова. Многие оппозиционные китайские писатели и общественные деятели пользуются почетом в Евросоюзе.

С точки зрения Пекина, Евросоюз, а также Соединенные Штаты неверно интерпретируют понятие прав человека. Власти КНР убеждены, что суть данного феномена не в обеспечении прав меньшинства, а наоборот, предоставление широких возможностей большинству.

Читайте ранее в этом сюжете: Макрон призвал КНР избегать рисков протекционизма

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail