Глава ВТБ – о санкциях США: «Американцы играют с огнем»

Санкции будут подобны объявлению войны

Давос, Швейцария, 24 января 2018, 05:34 — REGNUM  Давление, которое оказывает на Россию Запад, вводя новые санкции, опасно, как игра с огнем, заявил Андрей Костин, глава ВТБ, в интервью Financial Times.

На Всемирном экономическом форуме в городе Давосе (Швейцария) Костин заявил, что мир находится в опасной ситуации: готовится новая гонка вооружений. Москва вынуждена реагировать на шаги НАТО на европейской территории.

Еще одним аспектом противостояния Запада и России являются санкции.

«Любые экономические санкции против государственных институтов, лично мне кажется, будут подобны объявлению войны», — заявил Костин.

«Я считаю, что американцы играют с огнем, потому что отношения меняются от плохого к еще большее худшим, и мы не несем за это ответственности», — заявил Костин.

Напомним, ранее российский министр иностранных дел Сергей Лавров также заявлял, что сегодняшние двусторонние отношения Москвы и Вашингтона хуже, чем они были во время холодной войны. Он пояснил, что прошлая гонка вооружений происходила в определенных рамках, а сейчас ситуация иная: «нет никаких правил».

«В отсутствие идеологических разногласий раскручивается материальное наращивание военного потенциала. Такого во времена холодной войны не было», — сказал Лавров.

Читайте ранее в этом сюжете: Лавров: Продвижение НАТО на Восток идет «без правил»

Читайте развитие сюжета: Дипломаты РФ – об ответе на новые санкции США: У нас вариантов всегда много

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail