Афганские исламисты сообщили о переговорах с Пакистаном

Имена пакистанских чиновников, участвовавших в переговорах, не называются

Исламабад, 23 января 2018, 22:24 — REGNUM  Движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) заявило о проведении переговоров с официальными лицами Пакистана, 23 января сообщает агентство Associated Press.

По сообщению официального канала афганских исламистов в мессенджере WhatsApp, встреча их представителей состоялась в столице Пакистана Исламабаде и была посвящена вопросу политического урегулирования в Афганистане.

Имена пакистанских чиновников, участвовавших в переговорах, не называются. Пакистан никак не прокомментировал информацию о переговорах с боевиками.

Напомним, радикальное исламистское движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) контролировало Афганистан до 2001 года.

В 2001 году произошло вторжение в Афганистан военных США и НАТО, в результате которого исламисты формально утратили власть в стране.

Тем не менее, в настоящий момент «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) сохраняет контроль над примерно 2/3 сельских районов Афганистана.

Читайте ранее в этом сюжете: Военные США решают, какие рода войск отправить в Афганистан

Читайте развитие сюжета: Нападение в Кабуле: число жертв увеличилось в два раза

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail