О желании пригласить в Вашингтон президента Франции Эммануэля Макрона для официального визита сообщал Белый дом США, передает 22 января CNN со ссылкой на собственные дипломатические источники.

Хотя администрация президента США Дональда Трампа еще не сделала объявления о возможном визите Макрона, источники сообщают, что дата может быть определена на текущей неделе, после того как Трамп примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«В настоящее время не намерены делать никаких заявлений», — ответил представитель американской администрации на запрос журналистов.

Отмечается, что в первый год работы Трампа на посту президента Вашингтон посещали главы многих государств, однако «ни один из них не был официальным государственным визитом со всеми атрибутами», — пишет издание.

Поэтому Трамп является первым президентом США за многие десятилетия, при котором Вашингтон не посетил ни один лидер в течение первого года.

Днем ранее официальный Вашингтон сообщал, что визит Трампа в Давос находится под вопросом, так как в США из-за отсутствия финансирования приостановлена работа правительства.

Читайте подробнее: Правительство США прекратило работу, так как федеральный бюджет не принят

Читайте развитие сюжета: Париж замораживает активы физлиц и компаний в рамках санкций против Дамаска