Российская Федерация может вскоре начать неожиданные «враждебные действия», которые могут быть направлены на инфраструктуру по обеспечению безопасности в Европе. Об этом, как передает РИА «Новости», заявил глава Генштаба Вооруженных сил Великобритании генерал Николас Картер, выступая 22 января в Королевском институте Вооруженных сил.

«Россия может начать враждебные действия раньше, чем мы ожидаем, и гораздо раньше, чем начали бы их мы в подобных условиях, — поделился мнением генерал. — <…> Это не начнется с (появления) зеленых человечков, все начнется с чего-то, чего мы не ждем».

По его словам, Вооруженные силы РФ воспользовались ситуацией в Сирии для «создания экспедиционного потенциала, очень большое количество их офицеров получило великолепный боевой опыт».

Кроме того, отмечает Картер, российские специалисты испытали более 150 видов различных «вооружений и оснащения», а также ракеты дальнего радиуса действия.

Читайте также: В отношениях с США РФ предлагают брать пример с КНДР

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью газете «Коммерсантъ» заявил, что отношения РФ с США сегодня сложнее, чем во время холодной войны.

Читайте также: Лавров: Отношения России и США сложнее, чем во время холодной войны

Читайте развитие сюжета: Железняк: Запад фактически отрабатывают варианты боев у границ РФ