ЕС обновил санкционный список Венесуэлы

Под санкции подпали венесуэльский министр иностранных дел и высокопоставленный представитель Единой социалистической партии Венесуэлы

Брюссель, 23 января 2018, 06:10 — REGNUM  Новые санкции в отношении Венесуэлы и Северной Кореи введены Советом министров иностранных дел Европейского союза, передает Deutsche Welle.

Санкции по Венесуэле

Рестрикции введены в отношении ряда должностных лиц этих стран. Так, в черный список внесены фамилии семи ближайших соратников Николаса Мадуро, президента Венесуэлы.

В частности упомянуты Нестор Реверол — венесуэльский министр иностранных дел, Лопес Густаво Гонсалес — глава службы государственной безопасности и тайной политической полиции, и Дьосдадо Кабельо — первый заместитель председателя Единой социалистической партии Венесуэлы.

Всех чиновников, на которых распространяются санкции, Брюссель считает причастными к нарушению прав человека в Венесуэле. Уточняется, что ЕС сделал этот шаг в ответ на действия правительства Мадуро «против демократической оппозиции».

Санкции по Северной Корее

Также рестрикции Брюсселя распространились еще на 17 северокорейских чиновников, которые якобы пытались обойти санкции, наложенные Советом Безопасности ООН на Пхеньян. Северокорейские граждане виновны, по мнению ЕС, в причастности к ракетно-ядерной программе Пхеньяна.

Теперь в санкционном списке ЕС — 58 граждан Северной Кореи и десять организаций. В санкционный список ООН по Северной Корее входят еще 79 человек и 54 организации.

Читайте также: Европейский союз расширил санкционный список против Северной Кореи

Как ране сообщало ИА REGNUM, 8 января Мадуро заявил, что четыре крупных международных информационных агентства ведут против его страны информационную войну: в том числе британское агентство Reuters, французское Agence France-Presse, испанское агентство EFE.

Читайте ранее в этом сюжете: Николас Мадуро: Против Венесуэлы ведется глобальная информ-кампания

Читайте развитие сюжета: Мадуро: Санкции ЕС против членов семьи руководства Венесуэлы аморальны

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail