Глава Аргентины попросит у России помощи в поисках подлодки San Juan

Президента Аргентины призвали поговорить об этом с Путиным

Буэнос-Айрес, 23 января 2018, 05:00 — REGNUM  Просьбу о дальнейшей помощи со стороны Москвы в поиске пропавшей подводной лодки San Juan следует включить в повестку встречи аргентинского президента Маурисио Макри с российским коллегой Владимиром Путиным, заявил аргентинский депутат Гильермо Кармона, сообщается на сайте парламента Аргентины.

Соответствующее послание Макри направил президенту. Он подчеркнул, что аргентинские депутаты обеспокоены «очевидным сокращением» количества кораблей, задействованных в поисковой операции.

Напомним, переговоры Путина и Макри состоятся 23 января. Аргентинский президент уже находится в Москве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, аргентинская подводная лодка San Juan пропала 15 ноября 2017 года при переходе с базы в городе Ушуайя (архипелаг Огненная Земля, Аргентина) в Мар-дель-Плата (провинция Буэнос-Айрес, Аргентина). На борту находились 44 человека.

Началась поисковая операция, в которой помогают разные страны, в том числе и Россия: После того как стало известно о ЧП, Путин предложил Макри содействие ВМФ России в поисках.

Аварийно-спасательный отряд ВМФ РФ вылетел из Санкт-Петербурга в Аргентину. Были задействованы телеуправляемый глубоководный аппарат «Пантера плюс» и океанографический исследовательский корабль «Янтарь».

Читайте также: Специалисты ВМФ РФ приступили к работе в районе поисков подлодки «Сан Хуан»

Моряки так и не были найдены. 1 января мать одного из пропавших сообщила, что родственники моряков намерены обратиться к Путину с просьбой не прекращать поисков подводной лодки.

Читайте подробнее: Семьи пропавших аргентинских подводников готовят обращение к Путину

Читайте ранее в этом сюжете: В США заявили о непричастности к докладу о взрыве аргентинской подлодки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail