Глава Генштаба Британии надумал искать у России слабые стороны

... для асимметричного воздействия

Лондон, 23 января 2018, 03:55 — REGNUM  Поиск слабых сторон у России необходим для асимметричного воздействия на нее, заявил генерал Ник Картер, глава Генштаба британских вооруженных сил, сообщили в пресс-службе Королевского объединенного института исследований в области обороны и безопасности.

Картер сделал свое заявление, выступая с трибуны института. Его главным посылом была идея, согласно которой «Россия уважает силу».

По словам британского генерала, Запад заинтересован в противостоянии Москве, и для этого нужны соответствующие институты на территории соседствующих с Россией стран. Москва создает немалое давление на западные страны.

«Нам необходимо определить слабые стороны России и после этого действовать асимметрично», — заявил Картер.

Британский генерал также указал направления, на которые западным странам особенно нужно обратить внимание. Это касается, прежде всего, энергозависимости от России, которую нужно снизить. Также следует сохранять антироссийский санкционный режим.

Еще одним важным аспектом является защита киберпространства.

«Следует выявить наши собственные уязвимости к российскому влиянию и дезинформации, после чего решительно действовать против этого», — заявил Картер.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Картер заявил о превосходстве российской армии над британской в оснащенности. Он упомянул российские крылатые ракеты, успешно примененные в Сирии, от которых у Великобритании нет защиты.

Генерал подчеркнул, что Лондон не достаточно финансирует армию, снижая вложения в военные разработки. И это на фоне успехов России в области радиоэлектронной борьбы, артиллерии, а также киберразработок.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава британского Генштаба заявил о превосходстве российской армии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail