Пентагон заметил у Восточного побережья США корабль ВМФ РФ

Американские военные обеспокоены

Вашингтон, 23 января 2018, 03:31 — REGNUM  Нахождение российского разведывательного корабля «Виктор Леонов» у берегов Восточного побережья США замечено американской разведкой, передает телекомпания CNN.

Уточняется, что корабль замечен в международных водах — приблизительно в 160 км к юго-востоку от города Уилмингтона (штат Северная Каролина, США). До этого «Виктор Леонов» находился в Порт-оф-Спейне.

Появление российского корабля у Восточного побережья США — неожиданность, и куда он направляется, Пентагону не известно.

Военные обеспокоены тем, что ранее корабль уже курсировал вдоль этого побережья, на котором находятся базы американских ВМС Норфолк (штат Вирджиния) и Кингс-Бэе (штат Джорджия).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, «Виктор Леонов», по данным телеканала Fox News, 15 февраля приблизился к базе подводных лодок ВМС США в штате Коннектикут. Он не заходил в территориальные воды США, но находился в режиме патрулирования.

Читайте подробнее: Fox News: Российский корабль-шпион подходит к базе подводных лодок ВМС США

Спустя месяц «Виктор Леонов» был замечен в международных водах у Восточного побережья США. Корабль находился приблизительно в 37 км к юго-востоку от Кингс-Бэя.

Читайте ранее в этом сюжете: Fox News: Корабль «Виктор Леонов» замечен у базы подлодок ВМС США

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail