Генштаб Турции назвал потери в ходе операции «Оливковая ветвь»

Потери — в турецкой провинции Килис

Анкара, 23 января 2018, 01:52 — REGNUM  Военнослужащий турецкой армии погиб в ходе операции «Оливковая ветвь» в Сирии, сообщили в Генштабе Турции, передает турецкий телеканал NTV.

Гибель военнослужащего произошла в районе деревни Гюльбаба (провинция Килис, Турция).

Отметим, что провинция Килис находится на границе с северо-западной частью сирийской мухафазы Алеппо.

На следующий день после начала операции «Оливковая ветвь» с сирийской территории по Килису были запущены три ракеты. Как сообщало агентство Anadolu, один человек получил ранение, пострадало несколько зданий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 января курдская структура YPG (Отряды народной самообороны), против которой выступила Анкара, введя войска в Сирию, заявила, что Турция уже потеряла в ходе кампании четырех человек.

Уточнялось, что курды уничтожили также десять человек из рядов Сирийской свободной армии, поддержавшей «Оливковую ветвь».

В YPG назвали и свои потери: два человека погибли и 12 получили ранения на границе провинции Хатай (Турция). Это произошло в результате ракетного обстрела со стороны Турции.

Читайте подробнее: Курды назвали число боевых потерь Турции в Африне

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 января представитель так называемого Сирийского Курдистана Роди Осман заявил, что в ходе операции «Оливковая ветвь» погибли 17 и пострадали 28 мирных жителей.

Читайте ранее в этом сюжете: При атаке Турции в Африне погибли 17 мирных жителей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail