В аэропорту Киева задержан учёный с данными о флагмане ВМС Украины

Гражданин Украины обвиняется в попытке незаконного вывоза в Иран специальной информации военного характера

Киев, 22 января 2018, 20:25 — REGNUM  В киевском аэропорту «Борисполь» задержан гражданин Украины, направлявшийся в Иран с данными об устройстве гидроакустического оборудования на фрегате «Гетман Сагайдачный» — флагмане украинских военно-морских сил. Об этом 22 января сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По информации ведомства, задержан 55-летний «старший научный сотрудник одного из исследовательских институтов».

В ходе досмотра в аэропорту у мужчины при себе был обнаружен флеш-накопитель, на котором содержалась информация о принципе построения гидроакустических станций корабельного гидроакустического комплекса на «Гетмане Сагайдачном».

Как отмечается, данные сведения относятся к специальной информации военного характера, внесены в список товаров военного назначения и не могут вывозиться за пределы страны без разрешительных документов Государственной службы экспортного контроля Украины.

Сообщается, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 133 УК Украины «Нарушение установленного порядка осуществления международной передачи товаров, подлежащих государственному экспортному контролю».

Читайте также:

Мужчина попытался провезти в Польшу с Украины 12 кг камней

На Украине раскрыли ОПГ, посылавшую оружие в Россию под видом автозапчастей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail