Помощник президента России Владислав Сурков и специальный представитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер проведут новую встречу в ближайшие дни. Об этом 22 января сообщил РИА «Новости» замминистра иностранных дел России Григорий Карасин.

Ранее сегодня четвёртую по счёту встречу Суркова и Волкера также анонсировал глава МИД Украины Павел Климкин в ходе пресс-конференции в Киеве.

«В ближайшие дни специальный представитель правительства США Курт Волкер будет встречаться с Сурковым, — сказал Климкин. — Посмотрим, каким образом сможем использовать в том числе и новые санкции США. Мы последовательно работаем над тем, чтобы такие санкции были укреплены».

Также украинский министр заявил, что на полях Мюнхенской конференции по безопасности в середине февраля может состояться встреча главы МИД стран «нормандской четвёрки».

Читайте также: Климкин анонсировал встречу глав МИД «нормандской четвёрки»

Как передавало ИА REGNUM, в последний раз Владислав Сурков и Курт Волкер встречались в ноябре минувшего года в Белграде. Предметом переговоров был, в частности, вопрос о введении миротворческой миссии в Донбасс.

Читайте также: Волкер: Переговоры с Сурковым были «шагом назад» в вопросе миротворцев

Читайте развитие сюжета: Новая встреча Суркова и Волкера пройдёт в Дубае