Основатель и бессменный президент Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб надеется, что лидерам государств и представителям бизнес-элиты удастся провести переговоры с президентом США Дональдом Трампом, 22 января сообщает Associated Press.

Далеко не каждый из 60 глав государств и правительств, а также сотнен представителей бизнеса, которые планируют участвовать в ВЭФ в Давосе, будет «рад видеть» Трампа, известного своими резкими заявлениями и решениями в отношении внешней торговли США.

Однако Шваб считает, что Трампа в любом случае надо выслушать, провести переговоры и попытаться «качественно смягчить» его взгляды на мировую экономику.

«Давайте не будем забывать, что он демократически избранный президент самой могущественной нации в мире. Без сотрудничества, без позитивного подхода к Соединенным штатам, мы не продвинемся в поиске решений. Поэтому его участие очень важно», — пояснил Шваб.

Тем, кто готов только критиковать американского лидера, Шваб порекомендовал прислушаться к «духу Давоса».

«Мое послание для этих людей: дух Давоса состоит в том, чтобы слышать других, взаимодействовать, проявлять уважение. Мы не должны слушать… наши эмоции. Мы должны услышать, каким будет его послание, и после этого сформировать собственное мнение», — считает Шваб.

Напомним, ВЭФ будет проходить в швейцарском Давосе с 23 по 26 января. Ранее заявлялось об участии в форуме президента США Дональда Трампа.

Читайте ранее в этом сюжете: Названа повестка Трампа на форуме в Давосе

Читайте развитие сюжета: Трамп не доберется? Главной проблемой ВЭФ в Давосе стал снегопад