В Таджикистане выявили, от кого в стране убытки

Часть денег уже возвращены в бюджет

Душанбе, 22 января 2018, 18:22 — REGNUM  В 2017 году в госструктурах Таджикистана в результате 349 аудиторских проверок бюджетных организаций, центров и групп по реализации государственных инвестиционных проектов, банков и других учреждений выявлен ущерб на сумму 171,4 млн сомони (1,1 млрд рублей). О деятельности Счетной палаты страны сегодня, 22 января, на пресс-конференции отчитался заместитель ее председателя Зафар Азими.

По его словам, наибольший ущерб государству нанесен от продажи и аренды госимущества — 65,5 млн сомони (420,2 млн рублей), занижения и сокрытия налоговых выплат (59,3 млн сомони или 380,5 млн рублей) и от завышения объемов ремонтно-строительных работ (15 млн сомони или 96,2 млн рублей).

«Сравнительно большие объемы финансового ущерба, нанесенного государству, выявлены в ходе проверок в министерстве здравоохранения и соцзащиты населения — 4 миллиона сомони (25,7 млн рублей), в минсельхозе — 2,8 миллиона сомони (18 млн рублей), Комитете по телевидению и радио при правительстве — 2,7 млн сомони (17,3 млн рублей), в Агентстве по обеспечению специмуществом при правительстве — 2,1 млн сомони (13,5 млн рублей), и в МИД — 1,7 млн сомони (10,9 млн рублей)»,цитирует слова Азими ИА «Азия-Плюс».

Замглавы счетной палаты при этом отметил, что 52,2 млн сомони (335 млн рублей) из выявленной суммы ущерба, выявленного в ходе аудиторских проверок возвращено в бюджет, 82 млн сомони (526,1 млн рублей) ущерба, нанесенного организациям, учреждениям и хозяйствующим субъектам восстановлено.

Напомним, что аналогичные проверки в 2016 году выявили ущерб на 224 млн сомони (1,4 млрд рублей). Сокращение суммы ущерба по итогам 2017-го года наблюдатели связывают с уменьшением количества проверок.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 января председатель Счетной палаты Таджикистана Фаррух Хамрализода был освобожден от занимаемой должности и в тот же день назначен председателем Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом.

Читайте развитие сюжета: В Таджикистане вводят мораторий на проверку предпринимателей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail