Эрдоган напомнил США о том, что они не ушли из Ирака и Афганистана

Так он ответил на призыв Госдепа США ограничить действия в Сирии по масштабам и срокам

Анкара, 22 января 2018, 15:46 — REGNUM  Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не остановит свою операцию в сирийском Африне, пока не закончит «работу» над своими задачами, сообщает агентство Anadolu.

Так Эрдоган ответил на призыв Госдепа США ограничить действия в Сирии по масштабам и срокам. Он напомнил Вашингтону об операциях в Афганистане и Ираке.

«А в Афганистане и в Ираке ваши сроки закончились? Вы всё ещё там находитесь», — сказал глава Турции.

Он пояснил, что как только «наша работа» в Сирии закончится, Турция оттуда уйдет, поскольку не претендует «на чужие земли». Эрдоган также добавил, что Анкара борется не против курдов, а против террористического коридора.

«Операция в Африне направлена не только на защиту национальных интересов Турции, но и должна внести вклад в обеспечение территориальной целостности Сирии, защиту и безопасность сирийского народа», — заключил Эрдоган.

Напомним, 20 января Турция официально объявила о начале военной операции «Оливковая ветвь» против вооружённых курдских формирований в Африне.

Читайте также: Эрдоган: Турция договорилась с Россией по поводу операции «Оливковая ветвь»

По данным СМИ, вооружённые силы Турции начали наступление на Африн со стороны города Аазаз. Ранее по Африну было нанесено два авиаудара — 20 и 21 января.

В связи сначалом боевых действий Франция призвала провести заседание Совет Безопасности ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail