Украинский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) сбили войска Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР), заявил 22 января официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко, сообщает «Луганский информационный центр».

По его словам, БПЛА был сбит в районе населенного пункта Калиново-Борщеватое. Беспилотник типа «Фантом» проводил воздушную разведку и корректировал артиллерийский огонь ВСУ. Марочко отметил, что, согласно пункту 7 меморандума, принятого в Минске 19 сентября 2014 года, использование беспилотников в Донбассе запрещено.

Читайте также: Порошенко: Поставки оружия украинской армии в Донбасс увеличатся в разы

Напомним, это далеко не первый случай, когда ВСУ используют беспилотники в нарушение Минских соглашений. Только за 2017 год войска ЛНР уничтожили более 10 украинских БПЛА.

Читайте также: ЛНР: Киев подтянул к линии фронта 12 гаубиц

При этом Киев продолжает заявлять, что Украина якобы не нарушает Минских соглашений. Одновременно с этими декларациями президент Украины заявляет, что в Донбасс украинским войскам будут в разы увеличены поставки оружия. Также в Киеве ранее заявляли, что в 2018 году планируется сделать ставку на беспилотные войска для войны в Донбассе.

Читайте ранее в этом сюжете: В ЛНР сбили украинский беспилотник, корректировавший огонь артиллерии