В Малайзии возобновился суд над убийцами брата Ким Чен Ына

Подозреваемых доставили в здание суда в бронежилетах

Куала-Лумпур, 22 января 2018, 14:56 — REGNUM  В Малайзии возобновился суд над двумя женщинами, обвиняемыми в убийстве сводного брата лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Чон Нама, сообщает 22 января Agence France-Presse.

Девушки, подозреваемые в убийстве, совершенном в аэропорту Куала-Лумпура в феврале 2017 года, были доставлены в здание суда в бронежилетах и наручниках.

Спустя несколько дней после преступления, подозреваемые были задержаны, но так и не признали свою вину. Судебное следствие началось 2 октября 2017 года.

По версии обвиняемых, они были обмануты: когда они распыляли отравляющие вещества перед лицом своей жертвы, задержанные предполагали, что участвуют в розыгрыше, снимаемом скрытой камерой.

В причастности к убийству также подозреваются четыре гражданина Северной Кореи, которые спешно покинули Малайзию в день совершения преступления.

Напомним, 17 февраля в столичном аэропорту Малайзии было совершено убийство сводного брата главы КНДР Ким Чен Ына Ким Чон Нама. Спецслужбы Малайзии обвинили Пхеньян в организации убийства. Северная Корея, отвергая подобные обвинения, возлагает ответственность на спецслужбы США и Южной Кореи.

Читайте ранее в этом сюжете: КНДР намерена добиться выдачи причастных к убийству Ким Чон Нама

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail