СМИ: 128-я бригада ВСУ пробудет вне зоны «АТО» около шести месяцев

В апреле 2014 г. на Украине началась гражданская война

Киев, 22 января 2018, 07:57 — REGNUM  Военнослужащие 128-й отдельной горно-пехотной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ), ранее покинувшие зону конфликта в Донбассе, прибыли в Закарпатскую область. Об этом в воскресенье, 21 января, сообщает РИА «Новости Украина».

По данным агентства, подразделение в полном составе вместе с техникой и автомобилями уже находится в месте дислокации. На странице общественного движения поддержки военных Закарпатской области в соцсети Facebook уже обнародованы фотографии военных бригады, которые вернулись в регион.

Портал Mukachevo.net со ссылкой на свои источники отмечает, что украинские военные пробудут вне зоны проведения «силовой спецоперации» около шести месяцев — минимум до июля 2018 года.

Отмечается, что 128-я отдельная горно-пехотная бригада, которая дислоцируется по всей Закарпатской области со штабом в Мукачево, является одной из крупнейших в ВСУ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в апреле 2014 г. на Украине началась гражданская война после того, как жители Донецкой и Луганской областей не поддержали госпереворот в Киеве.

Новые власти Украины направили националистические батальоны и армию против мирных жителей Донбасса.

Читайте также: Донбассу передали помилованную Порошенко женщину

А также: Захарченко назвал обстрел автобуса в Донбассе «первой ласточкой»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail