Начальник Генштаба ВС Великобритании Ник Картер заявит о превосходстве российской армии над британской в оснащенности. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на текст выступления, которое состоится 22 января.

Великобритания
Великобритания
Иван Шилов © ИА REGNUM

В своем выступлении Картер говорит об угрозе, которую представляют российские крылатые ракеты, ранее успешно примененные в Сирии. У Британии от них защиты нет, считают в Генштабе.

Причину превосходства российских войск Картер видит в недофинансировании британской армии, в частности, в снижении трат на военные разработки. Тогда как Москва добилась значительных успехов в области компьютерных технологий, артиллерии и радиоэлектронной борьбы.

Ранее председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд заявил, что Россия представляет собой самую серьезную угрозу на европейском континенте. Причиной этого стала модернизация армии РФ.

Читайте также: Россия в своей армии модернизировала все — американский генерал

По его мнению, нет ни одной составляющей Вооруженных сил России, которая не была бы модернизирована за последние десять лет. И теперь, когда в США думают о России, то, прежде всего, думают о действиях российских властей по модернизации армии.

При этом Россия использует свои возможности, добавил Данфорд, приведя в пример Грузию и Украину. Так, по мнению Пентагона, в Донбассе Россия использует свои вооруженные силы без опознавательных знаков. Москва эти обвинения категорически отвергает.

Читайте развитие сюжета: Глава Генштаба Британии надумал искать у России слабые стороны