Берлин ожидает дурных последствий войны между Анкарой и сирийскими курдами

Сирия нуждается в дипломатическом решении проблем, а не в войне

Берлин, 22 января 2018, 06:07 — REGNUM  Последствия операции «Оливковая ветвь», начатой Анкарой на территории Сирии, опасны в силу своей непредсказуемости, заявил германский министр иностранных дел Зигмар Габриэль, сообщили в пресс-службе МИД ФРГ.

Комментируя происходящее в городе Африне (провинция Алеппо, Сирия), германский дипломат отметил, что ситуация на сирийско-турецкой границе тревожная. Берлин внимательно следит за происходящим.

«Военная конфронтация между Турцией и курдскими формированиями таит в себе непредсказуемые последствия», — сказал Габриэль.

Германский дипломат подчеркнул, что Сирии, сильно пострадавшей от терроризма, сейчас нужны не военные конфронтации, а «шаги по стабилизации». Проблемы нужно решать политическим путем.

«Соответствующая возможность предоставится на следующей неделе во время очередного раунда женевских переговоров в Вене», — заявил Габриэль.

Напомним, девятые межсирийские переговоры в формате «Женева» начнутся в Вене 25 января. 29 января в Сочи начнется Конгресс сирийского национального диалога.

До сих пор политики не смогли назвать переговоры в женевском формате успешными, поскольку представители так называемой умеренной оппозиции и делегаты от Дамаска так и не сели за стол переговоров в онлайн-формате: они общаются только через спецпосланника.

Стороны не могут договориться по основным пунктам. Так, на предыдущих переговорах оппозиция потребовала отстранить от власти президента Сирии Башара Асада, что, соответственно, совсем не устроило Дамаск.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Париж также не поддержал Анкару в ее атаках на сирийских курдов. В ответ на это Анкара обвинила французов в поддержке террористов, поскольку курды для Турции — это сепаратисты (если речь идет о курдах в Турции) и агрессоры (если речь идет о курдах на сопредельных территориях).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail