Атака ВС Турции в Сирии привела к бегству тысячи жителей Африна

Беженцы устремились в Телль-Рифъат

Дамаск, 22 января 2018, 03:25 — REGNUM  Свыше тысячи человек покинули город Африн (провинция Алеппо, САР) и его окрестности после начала турецкими вооруженными силами операции «Оливковая ветвь», со ссылкой на Центр примирения враждующих сторон в Сирии передает Russia Today.

«Мирные жители оставляют зону боевых действий и направляются в Телль-Аджар. Часть из них остаётся, а часть идет дальше, в Алеппо, — сообщили в Центре. — В течение прошедших суток через контрольно-пропускные пункты военной полиции в зоне деконфликтации Телль-Рифъат [провинция Алеппо] проследовало более тысячи женщин и детей».

В Центре уточнили, что в Телль-Рифъат будет доставлено 20 тонн продуктов питания, питьевой воды и предметов первой необходимости.

Напомним, «Оливковую ветвь» турецкие ВС начали 20 января 2018 года. Сначала они провели авиа‑ и артобстрелы, а затем пересекли границу с Сирией. С воздуха в Африне уничтожено 45 объектов курдского ополчения (Отрядов народной самообороны, или YPG) — врага, который и атакует Анкара в Сирии.

Читайте подробнее: ВВС Турции уничтожили в Африне 45 объектов

21 января против YPG выступили войска Сирийской свободной армии. По версии командования ССА, они хотят освободить от YPG населенный пункт Телль-Рифаат (на юго-востоке от Африна) и ряд арабских деревень, занятых курдским ополчением два года назад.

В Африне находятся турецкие танки. Как ранее сообщало ИА REGNUM, YPG опубликовали видео, на котором заснят момент уничтожения одного из турецких танков.

Читайте ранее в этом сюжете: Курды засняли момент уничтожения турецкого танка в Африне

Читайте развитие сюжета: Названо число пострадавших при обстреле из Африна турецкого города

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail