Пушков ответил на требование Молдавии заплатить за Приднестровье

Статус лимитрофа сводит с ума

Москва, 21 января 2018, 08:41 — REGNUM  Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Пушков (Пермский край) прокомментировал желание спикера парламента Молдавии взыскать с России «миллиарды долларов» за «оккупацию Приднестровья». Свой комментарий Пушков опубликовал накануне, 20 января, на своей странице в сети микроблогов Twitter.

Напомним, ранее спикер парламента Молдавии Андриан Канду обвинил Россию в том, что она якобы «оккупировала» Приднестровье и тем самым «нарушает» нормы международного права. При этом Канду подчеркнул, что молдавские власти намерены взыскать с России «миллиарды долларов» за эти «оккупацию».

Стоит отметить, что более 60% жителей Приднестровья — это русские и украинцы, которые ещё до распада СССР, хотели отделения их региона от Молдавской ССР, так как опасались, что данная республика хочет присоединиться к Румынии. В 1992 году власти Молдавии попытались силовым путём решить проблему Приднестровья, но потерпели поражение. С тех пор Приднестровская Молдавская Республика является независимым государством, хотя и непризнанным.

Пушков отметил, что претензии Молдавии совершенно несостоятельны, так как никакой оккупации никогда и не было. А если Молдавия будет настаивать на своём, то вполне может лишиться российского рынка сбыта.

«В Молдавии хотят получить с России миллиарды за мифическую «оккупацию Приднестровья»? Типичная логика паразитов: выдумать предлог и кричать «дайте деньги»! Потуги, обреченные на провал. Пусть даже не думают. Так можно вообще российского рынка лишиться и остаться ни с чем», — написал политик.

Читайте развитие сюжета: Клинцевич: Россия может выставить Молдавии встречный счет

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail