Лавров: Вывода военных РФ из Африна не было

Турция фактически начала военную операцию против сирийских курдов

Нью-Йорк, США, 20 января 2018, 00:40 — REGNUM  Сообщения о том, что российские военные наблюдатели покинули район сирийского города Африн, не соответствуют действительности. Об этом сообщил на пресс-конференции в ООН министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Эти сообщения потом были опровергнуты», — сказал Лавров, комментируя по просьбе журналистов информацию, появившуюся в турецких СМИ.

О выводе российских военных из Африна ранее сообщило турецкое агентство Anadolu. Отмечалось, что это обусловлено намерением Анкары начать в регионе операцию против курдов.

Позже пан-арабский спутниковый телеканал Al Mayadeen опроверг эти сведения, ссылаясь на собственные источники в сирийских силовых структурах. По данным телеканала, военные из Ирана и России остаются в районе Африна.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 января глава минобороны Турции Нуреттин Джаниклим заявил о фактическом начале военной операции против сирийских курдов в районе Африна. Он отметил, что на территории Сирии пока нет ни одного турецкого военнослужащего, однако по позициям курдов ведется массированный артиллерийский обстрел.

16 января в район границы с Сирией были переброшены по меньшей мере 10 турецких танков. Телеканал HarberTurk сообщает о проводящейся в пограничном регионе мобилизации.

Читайте также: МИД России: США занимаются созданием альтернативных органов власти в Сирии

Читайте ранее в этом сюжете: Минобороны Турции: Операция в сирийском Африне фактически началась

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail