Мария Захарова назвала BuzzFeed инструментом американских силовиков

А закон о реинтеграции Донбасса ударом по минским соглашениям

Москва, 19 января 2018, 20:38 — REGNUM   Ресурс BuzzFeed, опубликовавший информацию о транзакциях российских дипломатов, — это инструмент США по продвижению в сеть и СМИ заведомо фейковой информации, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Об этом она заявила 19 января в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«Мы неоднократно опровергали всё, что пишет BuzzFeed, — объявила она. — Мы неоднократно информировали, что это является комбинацией фактов и вымыслов. Каждый месяц-полтора они вбрасывают очередную порцию комбинированной информации. В этот раз были опубликованы данные по вкладам в нарушение представлений о банковской тайне».

При этом Захарова выразила недоумение по поводу вопросов о том, что российское посольство получает деньги из России, и назвала вышеупомянутый ресурс инструментом американских силовиков. Кроме того, она отметила, что МИД РФ неоднократно информировал своих коллег из США по поводу того, как в РФ через американских представителей спонсируются определенные силы.

Читайте также: МИД РФ обвинил власти США в преступном нарушении банковской тайны

Отвечая на вопросы ведущих ток-шоу, она прокомментировала и ситуацию с принятием на Украине закона «о реинтеграции Донбасса», охарактеризовав случившееся как убийство Киевом минских соглашений.

Также Захарова рассказала, что, находясь в США, тщетно пыталась связаться с неким «Комитетом по защите журналистов», который до этого прежде обращался к российским властям с просьбой не принимать в отношении американских СМИ, работающих в РФ, тех шагов, которые не так давно были приняты к телеканалу Russia Today в США. По словам Захаровой, при попытке связаться с представителями этого комитета и объяснить им позицию РФ, она получила ответ, что «так дела не делаются» и что «нельзя так просто взять и приехать» в их комитет.

Напомним, что, как стало известно 19 января, на портале BuzzFeed появилась информация о транзакциях российских дипломатов, которые сегодня в США проверяют в рамках расследования о связях окружения Трампа с Россией и её мнимым вмешательством в американские выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail