Минобороны Турции: Операция в сирийском Африне фактически началась

Турция играет в опасную игру

Анкара, 19 января 2018, 20:32 — REGNUM  Министр обороны Турции Нуреттин Джаниклим заявил, что вооружённые силы его страны фактически начали военную операцию против сирийских курдов на территории Сирийской Арабской Республики в районе населенного пункта Африн. Об этом глава турецкого минобороны заявил сегодня, 19 января, в эфире телеканала Ahaber.

Джаниклим заявил, что на данный момент ни один турецкий солдат ещё не пересек турецко-сирийской границы, но турецкая артиллерия ведет массированный обстрел позиций сирийских курдов.

Стоит отметить, что турецкие войска давно находятся в Сирии, так как Анкара ещё с 2016 года проводит военную операцию «Щит Евфрата» на сирийской территории.

Турецкие СМИ уже сообщили, что подразделения российских войск покидают сирийский Африн. Также сообщается, что турецкая артиллерия произвела не менее 10 обстрелов позиций сирийских курдов в Африне.

Кроме того, минобороны Турции заявило, что Анкара ведет с Москвой переговоры по поводу возможной операции в сирийском Африне. Известно, что в российскую столицу приезжал начальник генерального штаба ВС Турции и глава турецкой национальной разведки. Они встречались с главой Минобороны России Сергеем Шойгу.

Читайте развитие сюжета: Лавров: Вывода военных РФ из Африна не было

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail