Часть комплектующих для ракетной системы С-400, отправленных из России в Китай, получила повреждения в результате шторма. Об этом 19 января сообщила журналистам официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Мария Воробьёва.

«В рамках исполнения контракта на поставку зенитных ракетных систем С-400 в Китай в конце декабря из порта Усть-Луга вышло судно со вспомогательным оборудованием, которое на пути следования попало в шторм», — приводит её слова РИА Новости.

Как уточняется, инцидент произошёл в районе пролива Ла-Манш. Часть находящегося на борту вспомогательного имущества оказалась повреждена, в связи с чем судно вернулось в порт отправки.

По словам представителя ФСВТС, в настоящее время ведётся оценка пострадавшего имущества, после завершения всех процедур оно будет отправлено заказчику на том же судне.

Напомним, накануне ряд федеральных информагентств со ссылкой на источники сообщил, что Российская Федерация приступила к практической реализации контракта с Китаем на поставки систем противовоздушной обороны С-400 «Триумф».

Сам контракт был заключён ещё в 2015 году. Детали сделки не разглашались.

Читайте ранее в этом сюжете: СМИ узнали о начале поставок зенитных систем С-400 «Триумф» в Китай