Лидер СДПГ объяснил, почему выступает за коалицию с Меркель

«Если сторонам не удастся сформировать правительство большинства в бундестаге, то избиратели накажут их»

Берлин, 19 января 2018, 19:22 — REGNUM  Глава СДПГ Мартин Шульц рассказал журналистам, почему он выступает за коалицию партии с блоком ХДС/ХСС Ангелы Меркель, 19 января сообщает агентство Reuters.

По словам Шульца, отказ от коалиции повлечет неизбежные повторные выборы в бундестаг, на которых СДПГ наберет еще меньше, чем в 2017 году.

«Если сторонам не удастся сформировать правительство большинства в бундестаге, то избиратели накажут их», — считает Шульц.

По опросам, в настоящий момент христианские демократы и христианские социалисты поддерживают 33% граждан Германии, социал-демократов — только 20%. Одновременно с этим растет уровень поддержки «радикалов» — правой «Альтернативы для Германии» и коммунистов «Линке».

Впрочем, перспектива перевыборов пугает далеко не всех представителей СДПГ — в случае, если будут объявлены новые выборы в бундестаг, в них будут участвовать «новые лица».

К примеру, глава молодежного отделения СДПГ, 28-летний Кевин Куэнерт, который не только настроил против переговоров о коалиции всю молодежь в партии, но и несколько крупнейших региональных отделений — в частности, отделение СДПГ в Берлине.

Внутреннее голосование СДПГ по необходимости продолжать переговоры о «великой коалиции» с блоком ХДС/ХСС запланированы на 21 января.

Читайте ранее в этом сюжете: «Мы выиграем голосование» — молодежь СДПГ готова сорвать коалицию с ХДС/ХСС

Читайте развитие сюжета: Председатель бундестага: провал коалиции — «это не катастрофа»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail