Украина и Латвию внесла в список офшоров

Кроме Латвии офшором на Украине из прибалтийских республик признали и Эстонию, Литва – не вошла в список 22 стран

Рига, 19 января 2018, 15:20 — REGNUM  Принятое Украиной в конце 2017 года решение включить Латвию в список офшоров — необоснованное, заявил сегодня, 19 января, директор департамента коммуникации министерства финансов Латвии Алексис Яроцкис. Позицию официальной Риги распространила пресс-служба минфина Латвии.

«С точки зрения Латвии включение нашего государства в список не обосновано, потому что в данном случае не выполняется ни один из известных критериев списка», — приводятся слова Яроцкиса в пресс-релизе.

Минфин и министерство иностранных дел активно работают над тем, чтобы Латвия была исключена из списка, отмечает ведомство.

«Между Латвией и Украиной с 1995 года действует двусторонняя налоговая конвенция, также обе страны присоединились к многосторонней конвенции Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) об административном сотрудничестве в налоговых вопросах, и существует международный механизм для обмена налоговой информацией», — добавил латвийский чиновник.

«Минфин выразил надежду на быстрые действия украинской стороны, которая проанализирует информацию, предоставленную Латвией, и изменит свое решение», — говорится в сообщении министерства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в этот же список попала и Эстония, а на Украине разразился скандал.

«У нас просто талант ссориться с друзьями и делать из них врагов», — комментирует в социальных сетях депутат Верховной рады Украины, глава группы межпарламентской дружбы Украины с Эстонией Борислав Береза. О скандальной ситуации уже доложили премьер-министру Украины Владимиру Гройсману.

Напомним, что Латвия и Эстония активно поддерживают нынешнюю Украину во всех ее начинаниях как во внутренней, так и внешней политике.

Читайте ранее в этом сюжете: «Вперед к пропасти!»: Украина организовала катастрофу для Эстонии

Читайте развитие сюжета: Киев включил Эстонию в число офшоров: Таллин негодует

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail