Президент РФ Владимир Путин, как и тысячи жителей России по всей стране, принял участие в крещенских купаниях: он окунулся в прорубь на озере Селигер.

В завершении своей рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области глава государства приехал в мужской монастырь Нило-Столобенской пустыни. Путин побывал на части литургии и затем спустился к озеру.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что опыт крещенских купаний у Путина не первый — он уже несколько лет окунается в прорубь. Однако, впервые это попало на фото.

Песков уточнил, что температура воздуха в районе озера ночью не опускалась ниже минус 6−7 градусов.

Днем ранее президент посетил Невский пятачок, где 75 лет назад советские войска прорвали блокаду Ленинграда и прошел по окопам трехмерной панорамы «Прорыв». Также он встретился с создателями фильма «Рубеж» и с ветеранами битвы за Невский пятачок.

Напомним, 19 января православные верующие в РФ отмечают Крещение Господне. Годом ранее в беседе с журналистами ВВС Песков сказал, что в России в день инаугурации Трампа, которая совпала с православным праздником, будут отмечать Крещение и «купаться в ледяной воде». Будет ли окунаться Путин, Песков не уточнил.

Крещенские купания символизируют крещение Иисуса Христа в Иордане. Ранее многие политики окунались в прорубь в этот день: в 2015 году — министр обороны Сергей Шойгу, в 2016 и ранее — лидер ЛДПР Владимир Жириновский, также в 2016 году — губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин принял участие в крещенских купаниях на озере Селигер

Читайте развитие сюжета: Владимир Путин зачастил в Тверскую область