Сотрудник миссии ОБСЕ в Донбассе стал жертвой ДТП

Такси, в котором он ехал, попало в аварию и мужчина погиб на месте происшествия

Краматорск, Украина, 19 января 2018, 07:26 — REGNUM  В Краматорске (Донецкая область, Украина) погиб сотрудник Специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом заявил журналистам в Минске специальный представитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик.

По его словам, представитель Луганской команды СММ ОБСЕ на Украине Виталий Зара стал жертвой ДТП. Такси, в котором он ехал, попало в аварию и мужчина погиб на месте происшествия.

Сайдик выразил соболезнования родным и близким погибшего. Краматорск находится на оккупированной Киевом территории Донбасса.

Напомним, СММ была создана 21 марта 2014 года решением Постоянного совета ОБСЕ по просьбе Киева. В задачи миссии входит беспристрастное наблюдение за ситуацией на Украине и содействие диалогу между конфликтующими сторонами.

В составе миссии, действие которой регулярно продляется, насчитывается 725 международных наблюдателей, из них более 600 работают в ДНР и ЛНР. Ранее в Донбассе были случаи гибели сотрудников миссии.

23 апреля 2017 года автомобиль СММ ОБСЕ подорвался на противотанковой мине в районе села Пришиб (Славяносербский район ЛНР). Погиб гражданин США, два сотрудника миссии (граждане Чехии и Германии) получили ранения.

Также сотрудники миссии регулярно попадают под обстрелы. Так, 26 июля 2015 года делегация ОБСЕ попала под минометный обстрел в районе города Счастье (ЛНР). Наблюдатели были вынуждены укрыться в окопе на командном пункте и провести там 1,5 часа, пока велся огонь из минометов и гранатометов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail